まさよさん
あと一品何を作ろう?!
迷った時にみんなで色んなレシピを教えあっちゃいませんかw

クックパッドくらいの勢いがつくスレになるといいな♪


私はとっても困った時、たけのこの水煮と豚バラをささっと炒めて、シンプルに醤油と一味だけでシンプルに味付けしちゃいます♪

これでご飯がススム一品になっちゃうんですよO(≧▽≦)O
RSS
お気に入りBOXに追加 Twittweでつぶやく おしゃべりに返信 削除
レス数:7 | カテゴリ:【レシピ&お料理自慢】  2010年03月01日 18時09分
Buzzurl Choix FC2ブックマーク はてなブックマーク この記事をクリップ! newsing it! @niftyクリップに追加 このページを行き先登録 Yahoo!ブックマークに登録 ブログに転写
[2]
完熟トマトさん
あと一品?うちは豆腐が多いです。夏は冷奴で冬は温奴。上に乗せる薬味を色々工夫したら、和風、中華風、サラダ風と、色々バリエーションを広がります。薄揚げをオーブントースターでカリカリに焼いて、細く切って薬味に混ぜるとなかなかイケますよ。
2010年03月01日 18時51分 レスに返信 削除
[3]
みっつぃーさん
うちは青菜の煮びたし
小松菜と油揚げさえあればできるので、困ったとき用のお助けメニューです。
2010年03月01日 18時56分 レスに返信 削除
[4]
椿さん
料理というのもはばかられますが…
もやしの茹でたのに、キムチの素をあえたキムチもやし。
あとは、じゃがいも系ですかね。薄くスライスしたじゃがいもとひき肉をいためたり、マッシュポテト、卵焼きに混ぜる等々
2010年03月01日 19時08分 レスに返信 削除
[5]
まさよさん
>完熟トマトさん
確かに豆腐ってかなりのバリエーションがありますよね♪
うちは、旦那が湯豆腐がキライなので、冬でも冷奴だったりします^^;


>みっつぃーさん
油揚げは常備してますが、小松菜はなかなか買ってないかも!
体にも良さそうだし、我が家も常備することにしますw


>椿さん
確かにジャガイモもアレンジがききますね!
うちはジャガイモとたまねぎを炒め煮したりします^^;
給料日前は特に…
2010年03月04日 17時45分 レスに返信 削除
[6]
すみさん
私はモヤシで、ナムル作りました☆
ほうれん草も安いときに買って、これまた、ナムルを。

ぜんぜんガッツリじゃないけど、つまみにもなるし
安いし簡単でオススメです!
2010年03月04日 18時28分 レスに返信 削除
[7]
まさよさん
>すみさん


ナムルは本当にラクですよねw
ジャガイモもナムルになっちゃって、とても美味しく食べられるんですよ♪
韓国料理恐るべし!!(笑)
2010年03月05日 18時47分 レスに返信 削除

おしゃべりに返信

ログインしてから投稿してください。ログイン
会員で無い方はこちらからご登録ください。おしゃべり公園新規メンバー登録

最近のおしゃべり

お気に入りBOX