みかこさん
私は最近キムチを手作りしています。
もちろん、キムチの素から作り上げます。

四苦八苦しながらようやく最近は、何度作っても
味がまとまるようになりました。

みなさんはどんな手の込んだ料理を作っていますか?
一品かいてみてください♪
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レス数:7 | カテゴリ:【レシピ&お料理自慢】  2010年02月28日 09時15分
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kenken2さん
キムチには
色んな物が入りますね
私はえび(おきあみ?)より
くこの実?入りの方がすきです
私が買っていた所は
冬場と夏場で
えびか実と分かれていましたが
人によっては両方入っているかも
知れませんが
2010年02月28日 09時23分 レスに返信 削除
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みかこさん
くこの実ですか?
それは初めて聞きました!

kenken2さんもキムチは手作りなさるんですか?
日本の白菜って上手に漬けるのが難しいですよね。
2010年02月28日 09時34分 レスに返信 削除
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ryuさん
キムチ作りかぁいいなぁ
やってみたいです。

私は、手の込んだ料理といえば、牛筋の煮込みです。
2日かけてじっくり煮込んで作ります!
とろとろで味が染み込んですんごく美味しいです!
自画自賛ですけどw
2010年02月28日 21時23分 レスに返信 削除
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みっつぃーさん
手のかかる料理って、ロールキャベツくらいしか作らない(汗
ところで、ロールキャベツって、コンソメ味とトマト味、どっちがメジャーなのかな。
スジ肉はカレーの具にしちゃいます。安上がりでダシたっぷり♪
でも、キムチって凄いですね。ぜひ、レシピを教えてほしいです☆
2010年02月28日 21時29分 レスに返信 削除
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mikiさん
私はビーフシチューです


丸一日コトコト煮込んで、じっくりと煮詰めることで味に深みが出るんですよ

2010年02月28日 21時29分 レスに返信 削除
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めぐみさん
私もビーフシチューですね!
あとカレーも時間があるときは半日掛りで作ります。
牛肉がなくなるぐらいに煮込みます!
2010年02月28日 21時34分 レスに返信 削除

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