★牛肉の野菜巻き煮

材料:4人分
にんじん: 1/2本
ゴボウ(小): 1本
さやいんげん: 10本
酢: 少々
牛肉赤身巻き肉用: 200g
小麦粉: 適量
ゴマ油: 小さじ1
● 調味料:
しょうゆ: 大さじ2
みりん: 大さじ2
酒: 大さじ3
塩: 少々

材料:4人分
にんじん: 1/2本
ゴボウ(小): 1本
さやいんげん: 10本
酢: 少々
牛肉赤身巻き肉用: 200g
小麦粉: 適量
ゴマ油: 小さじ1
● 調味料:
しょうゆ: 大さじ2
みりん: 大さじ2
酒: 大さじ3
塩: 少々

きれいな盛り付けは、料理においしさをプラスします。コツは、立体感を出し、彩りを考えること。「食べやすいか」と食べる人の立場になることです。食卓に出すまで、心配りを忘れないようにしましょう。
RSS
お気に入りBOXに追加 Twittweでつぶやく おしゃべりに返信 削除
レス数:1 | カテゴリ:その他  2010年08月15日 06時46分
Buzzurl Choix FC2ブックマーク はてなブックマーク この記事をクリップ! newsing it! @niftyクリップに追加 このページを行き先登録 Yahoo!ブックマークに登録 ブログに転写

おしゃべりに返信

ログインしてから投稿してください。ログイン
会員で無い方はこちらからご登録ください。おしゃべり公園新規メンバー登録

最近のおしゃべり

お気に入りBOX